Сказка
Сказка - волшебный мир грез
Сказка - прекрасный произведение народной фантазии . Она пробуждает и лелеет ростки доброты и честности , справедливости и мудрости. Сказка захватывает сообразительностью, умом любимых героев. А герои - носители зла всегда наказаны за свои недостойные поступки.
Читая сказки, мы попадаем в мир фантастики и мечтаний. Поэтому зачастую тянется рука старушки сборники сказок, скромно стоит на книжной полке.
Новости на сайте:
Посетив наш портал reikicards.ru, мы хотим Вам предложить испытывать себя и собственные возможности на нелёгком пути существования. Советуем применять изучение рейки видео семинар для подкрепления шансов собственного фуррора во всём, за что Вам охото взяться. Неважно какая ступенька выдаст о себе знать уже сейчас! Тут Вы обнаружите все, что нужно для преподавания Рейки, получения свежих познаний и укрепления уже имеющихся, чтоб практика на Вашей ступеньки стала наиболее действенной.
Ода сказке
Волшебная вековечная наша утешительница сказка ! Обращаюсь к тебе со словами благодарности за то, что ведешь нас через тернии зла и лжи в священных огней добра и правды. За то, что ведешь через бури и печали к ясной погоду.
Герои твои сообразительные труженики, храбрые воины, обворожительные красотки, умные животные бережно проносят дольки добра, даря надежду на лучшее будущее.
Сказка! Веками лелеяла ты родное слово, вдыхая в него силу в трудные грозные погоду уничтожения.
Шагай, наша сказка, фантастическими дорогами к счастливым людям. Даруй мечты, слова и стой на страже круг добрых сердец.
С животворных источников
С фольклорными произведениями мы знакомы с раннего возраста. Засыпали под колыбельные матери. Соревновались в сообразительности с друзьями, ища ответы на загадки. Затаив дыхание, слушали бабушкины сказки.
А сейчас пришло время познакомиться с пословицами и поговорками, произведениями, обобщающие жизненный опыт, знание людей о явлениях природы, различные события.
Пословицы и поговорки возникают постоянно , но распространяются в народе только содержательные и меткие. Например, пословица « Пушы землю для пшеницы, будут пухлые лепешки », « Хорошо делай хорошо и будет», « Учи дети не тряской, а лаской ».
Поговорки имеют свою историю. Известная нам «после дождичка в четверг » появилась очень давно, еще в дохристианские времена. Четверг тогда был днем Перуна, языческого бога войны, солнца, огня, плодородия, а еще он знал дождями, громами и молниями. Именно в четверг Перуну приносили жертву и просили дождя, но дождь, к сожалению, не шел. Итак, поговорка является синонимом слова « никогда».
Уже давно писатели начали записывать народные выражения. Первый сборник был заключен в конце XVII - начале XVIII в. поэтом Климентием Зиновием. Он содержит более полутора тысяч пословиц и поговорок. С того времени казалось много сборников этих живительных народной мудростью высказываний.
***
|