Русалки
Демонологической рассказ
События происходили в 1910-1912 годов. В селе Богатом жила семья Куликов. Не бедный, но и не слишком богата. Хозяин имел только дочерей, а потому по хозяйству ему справиться было несколько затруднительно. Особенно это касалось лошадей, которых, начиная с весны, надо было выгонять в «ночное». То есть, чтобы они паслись у реки, отдыхали ночью, потому что все же работа выполнялась на лошадях.
Новости на сайте:
Такое косметический препарат как основа под макияж покоряет все больше туалетных столиков передовых женщин. Но даже это великолепно, так как от нее зависит и стойкость макияжа, и его естественный вид. Хотя покуда основа для рынка считается средством довольно новеньким: не многие понимают, для чего она необходима, каковы ее превосходства и как сделать верный выбор, оказавшись перед витриной косметического бутика, здесь на портале female-happiness.com вы можете ознакомиться с основой под макияж - Регецин, который обогащен витаминами, минералами и запатентованным комплексом коллагенобразующих пептидов. Эффект применения: превосходно ровненький, натуральный и здоровый тон кожи. Морщинки стают наименее видными, так как улучшается общее состояние кожи.
Собирались
вместе несколько семей, мальчишки купали лошадей, поили их, а затем
триножилы (т.е. связывали передние ноги) и отпускали лошадей пастись, а
сами садились у костра. Варили кашу и рассказывали друг другу небылицы. И вот Куликовская Маша (1900 г. р.). Имея 10-12 лет, должна была идти пасти лошадей.
А был теплый и лунный июль. Пастбище находилось на заливных лугах, там, где начинается дубовый лес. Полноводная река Орель там делала поворот, а дальше был песчаный берега. Это место в народе до сих пор называют «тырло», потому что днем там отдыхали, паслись, пыль воду коровы, а ночью лошади.
И вот собралось их, детей 10-15 лет, восемь человек. И узнала Маша, начинающиеся лучшие дни для «ничего». Ибо другие ночи табунам лошадей часто угрожали волки, здесь водилось много. Они нападали на лошадей. В этом случае лошади создавали круг, в который загоняли жеребят, а сами задними ногами отбивались.
А почему же наступали лучшие дни? Потому что в эти дни выходили русалки водить хороводы. И
правда, только начал надвигаться на луга туман и выходить месяц, в том
месте, где было «тырло», начали появляться прозрачные тени. В этих тенях можно было разглядеть девичьи фигуры, длинные волосы.
Тишина, тишина, только кузнечики стрекочут. И вот эти фигуры будто брались за руки и водишь хороводы под слышна мелодию. Было страшно, но необычно и интересно. Затем три главные русалки заходили в реку, а другие за ними. Никого
и никогда не трогали, но они были, как охранниками, потому что никто в
эти ночи не охотился на животных, Все засыпают после их хоровода. И подобное Маша видела не раз и не один год. И это все происходило у нашей реки.
* * *
|